Beyond Sexual Violence: Considering Other Forms of Harm Experienced by Post-Secondary Students - Guberman, Connie; Dhrodia, Reshma; Kosowan, Lynda (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2018)
Les cinq dernières années ont rapporté de réels efforts qui visaient à contrer la violence sexuelle et raciste sur les campus des collèges et universitaires du Canada et des États-Unis. Des initiatives ont ciblé le problème et l’étendue de la violence sexuelle et les moyens de la prévenir chez les jeunes filles surtout, mais elles n’ont pas réussi à prévenir la violence que les étudiantes subissent dans leur vie. Les auteurs d’une recherche qui a duré deux ans, Construire. Agir. Changer. les a engagées à prévenir la violence contre les femmes sur le campus, s’attendaient à entendre parler de violence sur le campus mais elles furent étonnées de voir que les étudiantes subissaient plus de violence dans leur foyer par les membres de leur famille que sur le campus. Elles ont même affirmé que les campus étaient plus sécuritaires parce qu’ils étaient loin du mal qu’elles subissaient à la maison.