Women’s Intergenerational Leadership : Realizing Rights in Solomon Islands and Beyond - Notwell, Jess (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Le YWCA des Iles Salomon est un organisme féministe en faveur des droits de la personne. Il a adopté une approche intergénérationnelle de ces droits entre l’organisme et le quotidien des femmes. Les stratégies comportent une participation égalitaire des jeunes femmes dans un leadership qui a institutionnalisé le pouvoir partagé. Ces dernières connaissent et réclament leurs droits de la famille et de la communauté. Cette façon de faire du YWCA des Iles Solomon est un modèle qui prouve que le pouvoir partagé et la collaboration intergénérationnelle renforcent les droits de la personne et peuvent offrir des débouchés pour transformer la pratique de plusieurs organismes de femmes des pays du Nord et du Sud.