Connecting Women’s Human Rights to Public Resources in Canada - Bakker, Isabella (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Un récent accord entre les spécialistes en économie et en droits humains et les activistes a donné des nouveaux cadres pour évaluer les réalisations des droits économiques et sociaux en utilisant une politique macroéconomique. L’article aborde l’histoire des traités relativement aux droits humains et l’écart entre les genres et fait le lien entre les droits à l’égalité des genres et l’analyse des politiques macroéconomiques. De plus elle suggère des outils potentiels tels une comptabilité et un budget responsables qui évalueront les ressources de la société et démontreront l’écart entre les budgets publics et les droits.