The United Nations and the Promotion and Protection of Women’s Human Rights: A Work in Progress - van Leeuwen, Fleur (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Cet article examine les étapes entreprises par les Nations Unies depuis ses débuts en1945 pour promouvoir et protéger les droits des femme à l’intérieur de ses cadres et critique les stratégies qui sont inadéquates jusqu’au détriment des droits des femmes. Elle considère que spécialiser leurs droits lors de l’adoption par les Nations Unies a marginalisé leurs droits et transformé le système en place. Elle ajoute que si cette dernière stratégie avait été exécutée adéquatement et liée aux précédentes, la protection et la promotion pour les droits des femmes auraient été assurées à l’intérieur des Nations Unies.